Receta Casera Granola

(Actualizado en Febrero 2023)

Receta para que prepares tu propia Granola en casa.

 

Me gusta la granola, por eso he probado varias recetas de granolas caseras y esta es la mejor que he probado, la puedes comer en seco o mezclar con lacteos, fruta o solo agua (dejandola remojar unos minutos). En el mercado se pueden adquirir diferentes marcas de granola, pero la verdad es que no hay como hacerla uno mismo para ponerle todo lo que nos gusta y asegurarnos que no estamos comiendo azucares y grasas ocultas en exceso.

Para que se usa la Granola:

1.- Para agregar gr. de fibra a nuestra día, lo malo es la alta cantidad de carbohidratos (o hidrato de carbono) que trae una porción.

Si tu objetivo es bajar de peso o perder grasa, cómela solo en el pre-ejercicio.

2.- Para subir de peso, en este caso úsala en cualquier momento del día.

3.- Snack más saludable que una barra de cereal empaquetada. Si tu objetivo es mantener tu peso, cómela con tu desayuno o colación o pre-ejercicio

NOTA: Si tu objetivo al comer granola o cereal es aumentar tu consumo de fibra para mejorar tu digestion, aqui te dejo opciones para mejorar tu digestion sin aumentar tu consumo de carbohidratos,  Haz click aquí!!!

Ingredientes: (los ingredientes los puedes variar según tu gusto)

  • 3 tazas de avena tradicional (comprada a granel o en tostaduria, ultima opción la avena tradicional de supermercado)
  • 1 taza de almendras fileteadas (se compran ya fileteadas)
  • 3/4 taza de pistachos
  • 1/2 taza de nueces picadas
  • 1/4 taza de coco desecado
  • 1/4 taza semillas de calabaza
  • 1/4 taza de semillas de girasol
  • 1 cucharada de semillas de sésamo
  • 1 cucharada semillas de amapola
  • 1 cucharada de semillas de lino
  • 1/2  cucharadita de sal (opcional)
  • 1/2 taza de miel
  • 3/4 taza de arándanos secos

Preparación:

Precalienta el horno temperatura media y cubre una lata con papel manteca o una plancha de silicona para hornear. Mezcla todos los ingredientes, excepto la miel y los arándanos.

Coloca la mezcla en la asadera formando una capa fina. Si la miel no está líquida colócala unos segundos en el microondas. Debe de estar líquida para poder colocarla sobre la avena y frutos secos.

 
 
No es necesario mezclar la preparación, si lo hacemos seguramente se formen bolitas de granola que no podremos esparcir sobre la bandeja.Hornea por 30 minutos y revuelve suavemente cada 10 minutos para evitar que se queme.Retira del horno y deja enfriar. Una vez fría agrega los arándanos. Guarda la granola en recipiente hermético, se puede conservar por un mes, pero la verdad es que es tan rica que dudo que dure tanto tiempo.
Las frutas secas, como pasas, ananá desecado, manzana desecada o chips de platano deben agregarse después de hornear la granola para que no se quemen.Para evitar que quede muy pegajosa, al finalizar la cocción se puede agregar ¼ de taza de aceite neutro, como por ejemplo de canola.Despues de probar esta receta dudo que vuelvas a comprar granola en el super.
 
 
 
 
 

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Saludos, el equipo de www.dietafitness.cl


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